Base de datos: Las compañías y las representaciones teatrales en San José (1850-1915) - Fumero Vargas, Patricia (1994)
El propósito de la presentación de esta base de datos es abrir posibilidades de estudio sobre el trasfondo social de las actividades económicas, así como de las políticas culturales, la construcción de la nacionalidad, y el mundo urbano y sus repercusiones públicas, de la vida cotidiana, de la cultura y del poder del Estado y de la Iglesia.