20 Años fiscalizando la red vial costarricense. - Sequeira Rojas, Wendy (2023)
Desde el año 2002, la Unidad de Auditoría Técnica (UAT) del Laboratorio Nacional de Materiales y Modelos Estructurales de la Universidad de Costa Rica (LanammeUCR) ha formado parte del grupo de actores que, en conjunto con la Administración responsable de la red vial de Costa Rica, gestionan a través de su actuar, la mejora continua en los proyectos de infraestructura vial. Con fundamento en dicho objetivo, a lo largo de estos 20 años de labor (2002-2022), la UAT ha procurado por medio de sus informes de auditorías técnicas, así como investigaciones y capacitaciones; incidir en las buenas prácticas de ingeniería, la búsqueda de procesos de gestión de calidad, inclusión de la seguridad vial en las obras viales y la implementación de un sistema de administración de carreteras que propicie la adecuada gestión de los activos viales.