Nambí. Variedad de frijol resistente a la sequía terminal - Hernández Fonseca, Juan Carlos (2016)
Nambí es una variedad de grano negro comercial, arquitectura erecta y resistencia intermedia a los principales patógenos de importancia económica en Costa Rica. Sin embargo, su principal característica es la resistencia a condiciones de sequía terminal, atributo que le confiere ventaja sobre las otras variedades de frijol disponibles en el mercado.