Informe de inspección rutinaria puente sobre ruta nacional N° 27 Ruta Nacional N° 707 - Oviedo Campos, Alexander (2023)
Este informe presenta la inspección rutinaria del puente sobre Ruta Nacional n.º 27, ubicado en el kilómetro 16,810 de la Ruta Nacional n.º 707. Según los resultados de la inspección rutinaria realizada, la calificación de la condición global del puente es Regular (3). Lo anterior corresponde a que se observaron deficiencias moderadas en elementos funcionales o estructurales que pueden afectar su capacidad estructural u operativa. Específicamente, se observaron obstrucciones con sobrecapas de concreto asfáltico en las zonas de las juntas de expansión del puente, además de que existían grietas en una dirección en la zona del tablero de la superestructura. De acuerdo con la calificación de la condición global del puente (CP), se recomienda incluir la estructura en un programa de intervención de Mantenimiento basado en la condición.