La obligación de la interpretación conforme a la Convención Americana de Derecho Humanos - Miranda Bonilla, Haideer (2016)
El presente estudio tiene como finalidad analizar la técnica de la interpretación conforme a la Convención Americana de Derechos Humanos. En particular, se tratarán los antecedentes históricos, el fundamento normativo y las características de esta técnica interpretativa. Además, se analizará el vínculo de la interpretación conforme en sede nacional, concretamente en Costa Rica y México, así como los desafíos que tienen los jueces nacionales como impulsores de ese instrumento de diálogo jurisprudencial cuya finalidad es la creación de estándares mínimos de tutela.