Danza, escritura y autobiografía en personas adultas mayores - Molina Ovares, Andrea (2022)
El presente artículo muestra el proceso creativo en movimiento dancístico y escritura por parte de un grupo de personas adultas mayores del cantón de San Ramón y describe los principales elementos subjetivos presentes en las obras artísticas realizadas por las y los participantes. Este proyecto buscó aproximarse a la relación entre la creación artística y la construcción autobiográfica, explorando el movimiento y la palabra como elementos que tienen un efecto sobre el cuerpo, el discurso y la historia personal. Del proceso se concluye que la creación artística posibilita a las personas adultas mayores recorrer y resignificar pasajes de vida y que esto impacta directamente en la imagen de sí, sus discursos y la manera de moverse en su presente.