Gestión estratégica de la diplomacia digital en torno al proceso post-adhesión de Costa Rica a la OCDE - Carvajal Monge, Melisa Patricia (2023)
Con el fin de convertirse en miembro de la OCDE, Costa Rica se sometió a varios cambios en materias tan diversas de la Administración Pública como la contratación pública, los procesos logísticos y la simplificación de trámites, entre otros. Habiéndose sumado a la membrecía de la Organización en mayo de 2021, esto conducirá a múltiples revisiones técnicas, post adhesión, por parte de los expertos de la OCDE y los comités técnicos encargados de recabar información de Costa Rica mediante cuestionarios y misiones de estudio. En tal sentido, el presente trabajo propone demostrar la importancia del uso y gestión estratégica de las herramientas tecnológicas con el fin de cumplir con los compromisos adquiridos y exigencias técnicas ante la OCDE.