La analéctica de Dussel, método para hacer filosofía desde el otro - Castillo Gaitán, Bernardo (2019)
El escrito se propone describir la analéctica de Enrique Dussel como el mé¬todo para hacer filosofía desde el Otro. Para ello se abordan las influencias de Paul Ricoeur y Emmanuel Levinas al pensamiento dussielano; luego se va a exponer el método analéctico y finalmente se va a realizar una valora¬ción del mismo en relación a los aportes a la filosofía desde América Latina. Se concluye que la analéctica es un método para hacer filosofía a partir de la red de relaciones y de esta forma se recupera el lugar propio de la filosofía; el ser humano