Inspección Especial del paso elevado sobre la Ruta Nacional N.˚ 27 Frente al condominio Parque Empresarial Forum: Evaluación de elementos estructurales, accesos y la seguridad vial - Araya Con, Mauricio (2021)
Este informe de inspección especial de la evaluación de elementos estructurales, accesos y la seguridad vial del paso elevado sobre la Ruta Nacional n.° 27 frente al Condominio Parque Empresarial Forum, es un producto del programa de inspecciones de la Unidad de Puentes del Programa de Ingeniería Estructural - LanammeUCR para evaluar la condición estructural y funcional de puentes ubicados a lo largo de la Red Vial Nacional, en el marco de las competencias asignadas mediante el artículo 6 de la Ley n.° 8114. Según lo observado en el sitio, en el paso elevado se presentan distintas deficiencias en elementos estructurales y en los accesos, que pueden ser asociadas a la ausencia de conservación en la estructura. Lo anterior, debido a que no ha existido un claro responsable del paso elevado a lo largo de su vida útil. Adicionalmente, se identificaron condiciones de seguridad vial, que pueden aumentar el riesgo de ocurrencia y la severidad de accidentes de tránsito. Por lo tanto, con el propósito de contribuir a la atención de la estructura, se realizan observaciones con respecto a la responsabilidad sobre la misma y recomendaciones relacionadas con las deficiencias expuestas en este informe. Esta inspección e informe se desarrolló de acuerdo al alcance de acreditación n.° OI-045 disponible en www.eca.or.cr, con las excepciones mencionadas en la Sección 3 Alcance del informe.