Poder, sociedad, bibliotecas e información - Guadamuz Villalobos, Jairo Andrés (2018)
El cambio es quizás el fenómeno más constante en la historia de la humanidad. El mundo, la sociedad, y la comunicación en general han mutado una y otra vez conforme la humanidad evoluciona, y conforme también evoluciona su vida en sociedad. Las bibliotecas, por su parte, son la institución académica que más cambios sociales y tecnológicos han presenciado. Las revoluciones tecnológicas, la imprenta y la viralización del conocimiento científico que trajo con su invención, la llegada de la digitalización y el universo de posibilidades que el Internet impuso son parte de los muchos cambios que las unidades de información han presenciado a la largo de sus centenares de años de existencia.