La ciencia política costarricense en el marco de la región centroamericana - Cascante Matamoros, María José (2015)
El objetivo de este artículo es debatir con respecto al estado de la Ciencia Política costarricense, en el marco de la disciplina en la región centroamericana. En general, la producción de estudios políticos en América Central es limitada y además carecen de una perspectiva comparativa. En cada uno de los espacios donde se investiga en la región existe poco debate sobre la relevancia que tiene incluir a los países vecinos en los análisis, aunque existen iniciativas que buscan agrupar a los investigadores de la región.