Evaluación de las labores de demarcación víal horizontal proyecto de rehabilitación de la carretera costanera Cur, Ruta Nacional No.23, sección Interamericana-Caldera - Chaverri Jiménez, Jenny (2007)
En el presente informe se obtiene la siguiente información: Ante la inexistencia de procedimientos de verificación de la calidad en la actividad de demarcación horizontal por parte de la Administración, no se puede garantizar que la inversión realizada en los renglones de pago 107(3) denominado “Suministro de Equipo, materiales y mano de obra para pintar vía”, el renglón 104(4) A conocido como “Captaluces amarillos línea de centro caras reflectivas” y el renglón 107 (4) B conocido como “Captaluces rojos laterales ambas caras reflectivas” cumpla plenamente con los principios de eficiencia y eficacia que deben prevalecer en todo proyecto de obra pública para garantizar su durabilidad. La incongruencia en la definición de especificaciones detectada entre carteles de licitación que incluyen labores de señalamiento horizontal es evidencia de que no existe un proceso de gestión de calidad enfocado a evaluar la actividad de señalamiento vial, que sea integral y que busque uniformidad en los procedimientos de control interno que aplican todas las dependencias de CONAVI.