Parámetros de tránsito para diseño de pavimentos en la Red Vial Nacional Primaria de Costa Rica. Código 321-B5-A41. Informe final. - Hernández Vega, Henry (2018)
En el presente proyecto de investigación se determinaron los parámetros de carga más representativos para el adecuado diseño estructural de los pavimentos en Costa Rica. La información recopilada servirá como insumo a la Guía de Diseño Estructural de Pavimentos de nuestro país, la cual tendrá como fin modelar el efecto de dichos parámetros en el desempeño de las estructuras de pavimentos y así mejorar las labores de diseño, construcción, reconstrucción y mantenimiento de carreteras. El presente informe presenta además, un resumen de los informes parciales previamente presentados, mostrando resultados referentes a los parámetros de carga, presión de invado, desviación lateral de llanta y tránsito vehicular. El desarrollo de esta investigación incluye seis trabajos finales de graduación y tres Informes técnicos. La divulgación del proyecto incluyo tres presentaciones en congresos y un artículo publicado en una revista científica.