Evaluación de la factibilidad en la aplicación de sellos de lechada asfáltica “slurry seals” en Costa Rica - Jiménez Acuña, Mónica (2008)
El presente informe expone la importancia de la implementación de técnicas de preservación de pavimentos como el sello de lechada asfáltica “slurry seal”, la cual permite alargar la vida útil de los pavimentos a un bajo costo. Esta técnica solo puede ser utilizada en superficies de ruedo que no tengan un nivel muy avanzado de deterioro como fatiga o deformación permanente. Puede ser utilizada para impermeabilizar la superficie y corregir el desprendimiento de partículas (“raveling”). Se pretenden estudiar los casos donde se ha utilizado esta tecnología en otros países además de determinar la posibilidad de utilizar agregados locales para su fabricación y mostrar las ventajas de su uso sobre pavimentos antes de que presenten deterioros severos.