Distribución de Brooksithrips chamaedorea Retana-Salazar & Mound 2005 (Thripidae: Thysanoptera) y sus plantas hospederas - Retana Salazar, Axel P. (2016)
En este trabajo se informa de la presencia de Brooksithrips chamaedorea RetanaSalazar & Mound 2005 en México. Se presenta la distribución de la especie asociada a sus hospederos informados y la recolecta de esta especie en hospederos indeterminados lo cual es inusual. Se establece que la variabilidad intrapoblacional de la especie no es evidente en los caracteres que definen la misma. Se discute acerca de la filogenia de los hospederos y el tipo de relación desarrollada por esta especie de fitoparásito. Se señala la necesidad de mayores estudios en las especies de thrips para corregir errores en la posición de los taxónomos alfa del grupo.