Discursos sobre discapacidad en la prensa escrita costarricense: una revisión desde el Análisis Crítico del Discurso al discurso publicitario - Vergara Heidke, Adrián (2021)
En el marco de la publicidad en prensa escrita y por la trascendencia en los estudios socioculturales que tiene el tema de la discapacidad o diversidad funcional, intercambiables en este artículo, siguiendo los planteamientos en Vergara-Heidke y Torres (2019a, 2019b), el presente se basa en el análisis crítico del discurso para el abordaje de los anuncios publicitarios pautados de 2014 a 2016 en tres periódicos costarricenses, con el fin de caracterizar el discurso (o los discursos) de discapacidad presente en los anuncios y analizar las repercusiones sociales para las personas con discapacidad de la difusión estas ideas.