Microaglomerados en caliente para capas rodadura. Informe parcial - Loría Salazar, Luis Guillermo (2003)
Del informe siguiente se obtiene la siguiente información: El efecto de añadir cal al micro aglomerado no evidenció proveer mejorías sustanciales en cuanto a la deformación permanente, lo cual refuerza el concepto del micro aglomerado cuya principal característica de resistencia es la trabazón interna (70-80% de agregado grueso). Por ende, el mastique asfáltico en cuanto a deformación permanente no es crucial en este tipo de mezcla. En cambio, donde afecto considerablemente la adición de cal fue en las propiedades de durabilidad de la mezcla asfáltica, determinadas a través de los ensayos de tensión diametral retenida y resistencia a la compresión uniaxial retenida.