La seguridad social y sus efectos en la vida de las familias - Fumero Vargas, Patricia (2013)
Las luchas por la seguridad social empezaron en Costa Rica desde finales del siglo XIX y alcanzaron un logro básico a inicios de la década de 1940, con la fundación de la Caja Costarricense de Seguro Social. Pese a las tendencias favorables a la privatización de la medicina en el país, la CCSS sobrevive valientemente para beneficio de los costarricenses.