Propuesta para la creación de una capa castográfica dela red vial cantonal de CostaRica, conformada por los códigos de los caminos municipales - Cerdas Hernández, Alexander (2014)
De acuerdo a los oficios DPS-2013-0779 y LM-PI-001-2014 (ver anexos) y con el objetivo de formular el Componente de Apoyo a las Capacidades e instrumentos de Gestión dirigido a la red vial cantonal. El presente documento pretende abarcar los principales requerimientos técnicos y logísticos desde un punto de vista general, que permitan generar una capa cartográfica base de la red vial cantonal de Costa Rica, que incluya como punto de partida el código de caminos municipales. El enfoque brindado es con el fin de fortalecer la capacidad instalada en la Unidad de Sistemas de Transporte de la Dirección de Planificación Sectorial del MOPT, con el propósito de que sean ellos mismos los que coordinen el trabajo, adquiriendo equipo, personal, software y experiencia; esto les permitirá mantener esta capa actualizada y con los requisitos necesarios para la administración.