Guía ilustrativa del jambolán (Syzygium cumini) - Monge Pérez, José Eladio (2023)
El jambolán, Syzygium cumini (L.) Skeels, también llamado guayabo pesgua, jambul, o ciruela de Java, es una planta de la familia Myrtaceae, originaria de la región indo-malaya en Asia. Es un árbol de porte mediano, y se usa comúnmente como ornamental.