Evaluación de Regularidad Superficial (IRI). Proyecto: Mejoramiento de la Ruta Nacional No. 613 Sección Sabalito – Las Mellizas. Licitación Pública No. 2008LN-000001-DI - Loría Salazar, Luis Guillermo (2010)
El presente informe consiste en la evaluación del Índice de Regularidad Superficial (IRI) en un pavimento flexible. El objetivo de esta auditoría corresponde a informar a las autoridades de ley sobre los resultados obtenidos por el LanammeUCR del IRI. Para este proyecto no se establece especificación del IRI en el cartel de licitación. Sin embargo, debido a la importancia del IRI en el desempeño futuro del pavimento y a que internacionalmente este indicador es un parámetro de primer orden en la aceptación (control de calidad) del pavimento nuevo y en la evaluación del pavimento en servicio, es que esta Auditoría Técnica ha realizado la evaluación de este parámetro al proyecto en mención.