Resúmenes de la LVII Reunión Anual del PCCMCA "Déficit alimentario: Un reto para la producción agropecuaria sostenible" - Proyecto Cooperativo Centroamericano para el Mejoramiento del Maíz (PCCMM) (2012)
La LVII Reunión Anual del PCCMCA ha escogido como lema central de la Reunión: “Déficit Alimentario: Un Reto para la Producción Agropecuaria Sostenible”, como forma de llamar la atención sobre un problema de carácter mundial, tanto para Latinoamérica y Panamá, ya que el crecimiento acelerado de la población humana a creado un desequilibrio con respecto a la producción agropecuaria, ocasionando un desbalance entre la producción y la demanda de alimento. Panamá, a través del Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá (IDIAP), le ha correspondido el honor de ser la sede de la LVII Reunión Anual del PCCMCA 2012, el programa de esta reunión descansó en tres pilares principales 1. Foros y Conferencias, relacionados con el tema central de la reunión; 2. Cinco mini cursos, relacionados con temas de Bioseguridad, Cambió Climático, Agricultura de Precisión, Marcadores Moleculares en la Investigación Pecuaria y Mejoramiento Participativo en Comunidades Rurales de Centroamérica. 3. Presentación de resultados de investigaciones científicas distribuidas en ocho mesas de trabajo (Maíz, Arroz y Sorgo, Leguminosas, Frutales y Musáceas, Hortalizas, Producción animal, Recursos Naturales y, Raíces y Tubérculos).