Zhang Zai, Zhengmeng: Capítulo 1: "Taihe pian" - Costantini, Filippo (2022)
El Zhengmeng es la obra más importante e influyente de Zhang Zai y representa la plena madurez de su pensamiento. Aun cuando el pasaje más famoso y comentado del Zhengmeng sea la pri mera parte del capítulo 17 (el “Ximing”), tradicionalmente se con sidera que el primer capítulo es el esqueleto de la obra. Este artículo presenta la primera traducción al español de este capítulo: el “Taihe pian”.