Elecciones y democracia en Centroamérica 1992-1996. Un análisis introductorio - Rovira Mas, Jorge (1998)
En esta oportunidad concentraremos nuestra atención en los procesos electorales llevados a cabo en el período 1992 1996, desde la perspectiva observacional que procura comprender hasta qué punto dichos procesos han venido a fortalecer (o debilitar) el método electoral en tanto que elemento definitorio de este régimen político que es la democracia representativa. E igualmente destacaremos aquellos rasgos relevantes que ha venido adquiriendo el sistema de partidos en cada país estudiado.