Propuesta de mejores prácticas para el desarrollo de aplicaciones consideradas accesibles en cumplimiento a estándares internacionales - Jiménez Zeledón, Ileana (2020)
El acceso a la información en la nube, en nuestra era,se presenta como uno de los pilares que salvaguardan nuestra búsqueda de una sociedad inclusiva. Sin embargo, con frecuencia se visualiza que las personas con discapacidad se enfrentan a discriminaciones, pues muchas de las aplicaciones que se utilizan para acceder dicha información, no cumplen con los requerimientos de interfaz necesarios para que pueda ser utilizada por esta parte de la sociedad. Por lo anterior, la presente investigación tiene como objetivo proponer un marco de referencia, que permita a las organizaciones la construcción de aplicaciones web, las cuales puedan ser consideradas accesibles; en cumplimiento a los estándares internacionales y al amparo de la ley vigente en Costa Rica