Objetivos de desarrollo sostenible 2030 en la Agenda Pública de Costa Rica - Castellón Rodríguez, Leonardo (2019)
El Gobierno de Costa Rica en 2015 se adhiere a la Declaración de “Transformar Nuestro Mundo: La Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible” que contiene los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenibles (ODS), y a partir de esta fecha incluye en la Agenda Pública, en particular en diferentes instrumentos de planificación, metas y objetivos para contribuir al logro de los ODS, destacando de forma especial el “Plan Nacional de Desarrollo y del Plan Nacional de Inversión Pública del Bicentenario 2019-2022”.