La inercia en la conducta humana: ¿Cuánto pesa la ciencia? - Aragón Vargas, Luis Fernando (2020)
En el curso de biomecánica del deporte que llevan nuestros estudiantes, un concepto básico es el de inercia: la ley de la inercia, también conocida como Primera Ley de Newton, define la inercia como la resistencia u oposición que tiene un cuerpo u objeto a modificar su estado de movimiento o de reposo. Esta inercia es directamente proporcional a la masa del cuerpo. La única manera de lograr un cambio en ese estado de reposo o movimiento es mediante la aplicación de una o varias fuerzas.