Informe de las labores realizadas durante 1968 - Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM) (1968)
Los proyectos de investigación están dirigido hacia la soluciones de problemas de aquellos cultivos que son fundamentales para la economía y alimentación tales como: frijol. yuca, camote, cebolla, tomate, aguacate, mango, cítricos, maní, arveja, rabiza, frutales de clima templado, maíz y sorgo. Todos ellos también con posibilidad para una futura diversificación de la agricultura, un ejemplo sobre este aspecto, es la fresa. La meta de investigación es producir fresa para exportar a Estados Unidos durante diciembre y enero, sin embargo, fuera de esos meses ya henos hecho numerosos envíos con éxito a otros lugares como Gran Caimán, Nicaragua y Panamá. Esto demuestra, casi sin duda, que los mercados para esta fruta y posiblemente para muchas otras más, existen, y son muy buenos, y hay que interesar más a la empresa privada, al intermediario o al agricultor para que entre vigorosamente a esta nueva línea. Se cuenta con la colaboración de la Oficina del Café, el Centro de Promociones para Exportaciones e Inversiones, AID, Consejo Nacional de Producción, Ministerio de Agricultura y Ganadería, FERTICA, Banco de Costa Rica, Banco Nacional de Costa Rica y Banco Anglo Costarricense.