Fundamentos legales en la defensa de los territorios indígenas de Costa Rica - Programa Kioscos Socioambientales para la Organización Comunitaria (2023)
Compilación de los fundamentos legales en la defensa de los territorios indígenas de Costa Rica, la cual se genera a partir de la experiencia del movimiento de personas de pueblos indígenas que han decidido recuperar los territorios que la ley les reconoce como suyos, pero que se encuentran habitados y/o explotados por personas no indígenas. Las "recuperaciones de hecho" o "reafirmaciones territoriales" tienen toda una base legal en el derecho propio, la legislación nacional e internacional. Es justo esa ley la que se compila en esta publicación, la cual fue pensada para imprimir tipo panfleto para ser entregada a las comunidades indígenas. Proyecto Conflictos por territorios y decolonialidad en pueblos originarios de Costa Rica