Guía para elaborar un anteproyecto de trabajo final de graduación en la carrera de Derecho - Baltodano Mayorga, José Daniel (2023)
El presente material didáctico surge en 2017,1 en el marco del curso DE-4035 Investigación Jurídica para apoyar los procesos de aprendizaje relacionados con la formulación del anteproyecto de trabajo final de graduación (en adelante, “TFG”), lo cual es parte de la evaluación en dicho curso. Encontrará siete unidades didácticas en las que se examinará aspectos básicos sobre los principales componentes del anteproyecto. Estas fueron planteadas considerando los lineamientos establecidos por el Área de Investigación de la Facultad de Derecho. No obstante, cabe advertir que el material está dispuesto en forma distinta, por razones pedagógicas. Por tal razón, a la hora de presentar el documento a la Facultad, la persona estudiante deberá organizar los componentes, según solicite esta. Para tales efectos, también se recomienda consultar la guía elaborada por la Mag. Marilú Rodríguez Araya.