Épocas y Dosis de aplicación de Nitrógeno y Fósforo en Pepino (Cucumis sativus) - Fierro F., Roberto (1976)
Se efectuaron dos ensayos en la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno de la Universida de Costa Rica, durante el verano de 1975, para estudiar el efecto del fraccionamiento del nitrógeno y de cinco dosis de fósforo en la fertilización del pepino (cucumis sativus L.), variedad Poinsett, bajo condiciones de campo. Los tratamientos se compararon bajo un diseño de bloques al azar y los parámetros analizados fueron el peso y número de pepinos de primera y segunda clase, para ambos ensayos. En la prueba sobre fraccionamiento del nitrógeno se evaluó el efecto de la aplicación de 200 kg/ha de nitrato de amonio en diferentes épocas. El fósforo en cantidades de 400 kg/ha de P2O5 se aplicó en fórma uniforme.