Problemas de sólidos lácteos en la producción lechera debido al Síndrome de Baja Grasa Láctea - Rojas Bourrillón, Augusto (2017)
En la actividad lechera, el contenido de sólidos lácteos es de suma importancia, por su efecto sobre el precio de la leche y por los rendimientos de la industria. Es reconocido que la composición de los sólidos lácteos está afectada por diferentes factores tales como: la raza, la edad de la vaca, días de lactancia, el clima, la sanidad de la ubre, el manejo del ternero en sistemas doble propósito y por la dieta. En general, se esperan mayores modificaciones en el contenido de la grasa, seguido por cambios en la proteína y bajo condiciones muy drásticas de deficiencias energéticas, se afecta el contenido de lactosa.