Racionalidad capitalista y principio económico - Reuben Soto, Sergio (2020)
En esta reflexión, nuestro objetivo es someter a escrutinio el concepto de “racionalidad económica”, como ejercicio de la razón en la acción destinada a obtener con el fruto de nuestro trabajo, los frutos del trabajo de los otros integrantes de la sociedad, para la supervivencia propia y colectiva. Conforme avanzamos en la investigación tomamos conciencia de que la razón está fundada en un conjunto de valores y principios que dan validez, como decisiones correctas, a nuestras acciones fundadas en esa razón. Así se nos presentó el “principio económico” como el fundamento de la racionalidad económica.