Manual Técnico para la producción y procesamiento de Acheta domesticus (Grillo Doméstico) - Arias Leitón, Geilyn Milieth (2024)
Este es un manual de cría y procesamiento de larvas de Acheta domesticus, también conocido como Grillo Casero. El manual es el resultado de una compilación de prácticas de manejo, producción y procesamiento en el contexto de América Latina, con información sobre experiencias, desafíos y mejores prácticas en la producción de Acheta domesticus. Se realizó una exhaustiva consulta bibliográfica, revisando manuales de cría, documentos técnicos y legislación relacionada con la producción y procesamiento de Acheta domesticus, tanto a nivel costarricense como internacional. También se investigaron publicaciones científicas recientes para evaluar las últimas tendencias e innovaciones en este campo. La información recopilada está adaptada al contexto costarricense, procurando que las recomendaciones sean prácticas y efectivas para los productores locales.