La violencia en las calles se percibe como el tipo de violencia más frecuente en Centroamérica - García Castro, Juan Diego (2025)
En este trabajo analizamos cuál es la percepción de la población centroamericana sobre el tipo de violencia más frecuente y las variables psicosociales asociadas. Se utilizó la base de datos del Latinobarómetro (2023) que cuenta con participantes de Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Panamá. La muestra consistió en 3964 personas. Se realizaron análisis descriptivos y una regresión logística binomial. Se encontró que la violencia en las calles se percibe como el tipo de violencia más frecuente y que las personas que más se preocupan por los delitos, quienes se consideran de clase social más baja y quienes menos toleran la desigualdad son quiénes tienen más probabilidad de señalar este tipo de violencia.