En búsqueda de la idea: rutas para la investigación del anarquismo en Costa Rica en las primeras décadas del Siglo XX - Llaguno Thomas, José Julián (2014)
El siguiente trabajo plantea un balance bibliográfico sobre las investigaciones académicas que se refieren al pensamiento anarquista en Costa Rica durante las primeras décadas del siglo XX. Ante el faltante de una línea de investigación propia sobre esta temática, el autor plantea una reconstrucción de las principales dimensiones de investigación que permiten ubicar la actividad política anarquista en América Central. La última parte del trabajo, plantea un balance y rutas de reflexión posibles para establecer una agenda de investigación sobre el anarquismo en Costa Rica dentro del contexto centroamericano.