La Navidad moderna de 1913 - Fumero Vargas, Patricia (2013)
Los aires navideños enfriaron durante unos días el calor de la disputa presidencial de 1913: así lo manifestó el periódico El Pabellón Rojo al señalar que las fiestas cívicas en la ciudad de San José fueron el “sello a la situación política existente en el país después del 7 de diciembre último, en que la voluntad popular, dividida entre tres candidatos, dejó pendiente el problema eleccionario para que fuese resuelto en definitiva en el Congreso Constitucional de la República”.