Reseña del Libro: El poder de las mujeres es poder sindical. La transformación de los sindicatos bananeros en América Latina. - Mora Solano, Sindy (2014)
Guiada por la preocupación de que muchos de los textos que se escriben sobre nuestra región se encuentran disponibles únicamente en inglés, lo que implica que la mayor parte de los actores que participaron en los procesos de investigación que die-ron origen a estos documentos no pueden tener acceso a ellos, el texto de Dana Frank Bananeras: Women Transforming the Banana Unions of Latin America (Frank, 2005) ha sido traducido al castellano bajo el título El poder de las mujeres es poder sindical. La transformación de los sindicatos bananeros en América Latina.El texto de Frank analiza la situación de los sindicatos bananeros latinoameri-canos, estudiando con mayor profundidad las dinámicas de género y la incorporación de las mujeres hondureñas al Sindicato de Trabajadores de la Tela Railroad Company (SITRATERCO), y además explora la incorporación de las mujeres en otras instan-cias sindicales de carácter nacional, como la Coordinadora de Sindicatos Bananeros y Agroindustriales de Honduras (COSIBAH) y la construcción de alianzas con instan-cias de carácter centroamericano.