Los polómetros: Actitudes lingüísticas sobre la fonética y la morfología del español de Costa Rica - Barahona Novoa, Alberto (2018)
En este artículo, se toma como objeto de estudio los llamados “polómetros”, con el fin de analizar las actitudes lingüísticas que despiertan sobre la fonética y la morfología del español de Costa Rica. Estas actitudes construyen un perfil de hablante vitando, desprestigioso y excluyente que,sin ser el de un hablante de zonas rurales,se identifica con él. Se revela, entonces, la construcción ideológica en torno al cambio lingüístico del español costarricense.