Procedimiento para la preparación de jugo de noni

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Brat, Pierre, Chan, Yanine, Reynes, Max, Pérez Carvajal, Ana Mercedes, Vaillant Barka, Fabrice
Formato: patente
Fecha de Publicación:2014
Descripción:Se refiere a un procedimiento de preparación de jugo de noni que comprende etapas de: a) triturado de los frutos de noni cuando están en estado de madurez blanco translúcido para producir un puré de frutos de noni; b) tratamiento enzimático de dicho puré de frutos de noni con una preparación enzimática que presenta al menos una actividad pectinasa y al menos una actividad celulasa a un contenido comprendido entre 50 a 200 ml o g/tonelada de puré de frutos de noni a una temperatura comprendida entre 20 y 55°C durante al menos 30 minutos; c) eliminación de la pulpa y de las semillas presentes en los frutos de noni por prensado de dicho puré que conduce a un primer jugo; d) tamizado o filtración grueso de dicho primer jugo obtenido al final de la etapa c) que conduce a un segundo jugo.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:https://www.kerwa.ucr.ac.cr:10669/81617
Acceso en línea:https://patentscope.wipo.int/search/es/detail.jsf?docId=CR131140387&_cid=P21-KF5N56-83782-1
https://patentscope.wipo.int/search/es/detail.jsf?docId=WO2012077053&_cid=P22-KFEHGS-27115-1
https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=8&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=20141111&CC=CR&NR=20130274A&KC=A
https://hdl.handle.net/10669/81617
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Jugo de noni
Valor nutritivo
Industria alimentaria