Bioseguridad anestésica durante la atención del paciente con COVID-19 - González Rojas, Yaudicia (2021)
Este trabajo tiene la intención de recopilar información importante que permita someter a análisis nuestros protocolos de bioseguridad dentro del quehacer del médico anestesiólogo en la atención del paciente COVID-19 sospechoso o diagnosticado, con la intención de generar recomendaciones que permitan mejorar nuestro desempeño durante la práctica anestésica en dicho contexto. Asimismo, se revisarán las medidas basadas en la evidencia y la experiencia para generar un flujograma que sirva de guía rápida en la toma de decisiones, buscando poner en equilibrio la seguridad del anestesiólogo sin menoscabar la administración sostenible de los recursos. Pregunta de investigación: Según la evidencia científica, ¿cuáles son las consideraciones y recomendaciones a tomar en cuenta relacionadas con la bioseguridad en el actuar del anestesiólogo en el momento de atender al paciente con diagnóstico o sospecha de COVID-19, según las investigaciones y evidencia documentada hasta el mes de julio de 2021?