Informe de visita de campo: Proyecto OBIS Lote 1 - Solano Matamoros, Laura Patricia (2021)
Por solicitud de la Unidad de Auditoría Técnica, el presente informe muestra un resumen de la visita de campo realizada al proyecto obras impostergables (OBIS) del fideicomiso Corredor vial San José-San Ramón y sus radiales Lote 1. Se comentan algunos aspectos observados en la construcción de muro de gaviones, excavaciones y colado de pilotes preexcavados que conforman la cimentación de los bastiones de los puentes. Se realizan recomendaciones basadas en una comparación de las especificaciones establecidas al realizar los diseños de las estructuras basados en los estudios de suelos realizados con lo observado en sitio. Además, se emiten recomendaciones de métodos constructivos y aspectos geotécnicos que podrían ser consideradas por el contratista como parte de la revisión de las condiciones finales de las obras.