Herramientas de Ciencia Ciudadana. El conocimiento en un click - Perdomo Velázquez, Héctor (2025)
El documento es un folleto informativo sobre herramientas de ciencia ciudadana, enfocado en aplicaciones y plataformas que permiten a cualquier persona participar en la recopilación de datos científicos sobre biodiversidad, contaminación lumínica, sonidos ambientales y actividad sísmica. Incluye enlaces a herramientas como Naturalista, Biosonidos, Merlin, Vigilantes de la Noche y Mosquito Alert, destacando su utilidad para la observación, registro y divulgación de información ambiental. Además, define el concepto de ciencia ciudadana, sus características (participación voluntaria, beneficio colectivo) y su potencial educativo como complemento para aulas y comunidades.