Simposio: "Colonización, Arquitectura y Poder en la Región del Pacífico de Costa Rica 1821-2008" - Bartels Villanueva, Jorge (2011)
Se organizó un simposio en la Sede del Pacífico (UCR) para analizar los procesos de colonización como parte de una estructuración territorial generadora de redes de poder sociales, políticas, culturales y simbólicas en el Pacífico Costarricense.