Propuesta de Cuadro de Mando Integral y sus Indicadores de Gestión para la empresa Espyco Inc. S.A. - Loaiza Rojas, Alexander Jesús (2022)
El presente trabajo de investigación aplicada tiene como propósito la generación de herramientas que permitan definir y dar seguimiento a la estrategia planteada por Espyco Inc. S.A, una pequeña y mediana empresa familiar que forma parte de la industria alimenticia. Esta Empresa se ha planteado crecer dentro del mercado, tomando en consideración sus trece años de operación; sin embargo, carece de un marco estratégico que permita orientar la gestión, así como de herramientas que contribuyan con el monitoreo del avance en los objetivos propuestos. Por eso la importancia de contar con un Cuadro de Mando Integral.