Playa Potrero: Una historia por contar - Bolaños Blanco, Cristina (2016)
Playa Potrero o Puerto Potrero, como le conocen muchos de sus habitantes, se encuentra en Santa Cruz, Guanacaste. Niños y niñas en edad escolar han recuperado, a partir de la fotografía, del cuento, del dibujo, la pintura, entre otros, la historia del pueblo y la memoria de las personas adultas mayores de la localidad. De esta manera, estos infantes han aprendido sobre las vivencias del día a día, los saberes propios del pueblo y su importancia. Esta memoria, surge del trabajo desarrollado por el proyecto IE-06 “Reconstrucción de la memoria histórica en Playa Potrero, Guanacaste: Un camino de resistencia” llevado a cabo en la comunidad de Santa Cruz, Guanacaste en el año 2016.