Derecho, sistema y legitimación. La propuesta habermasiana: la superación individualista del "sujeto" por la categoría de la "intersubjetividad" - dos Santos, Admaldo Cesário (2020)
El trabajo aborda la cuestión de la legitimidad del derecho a partir del funcionalismo, comparando los conceptos de subjetividad en las visiones de Luhmann y Habermas y de cómo puede haber una verdadera democracia en las actuales sociedades. Se toma en consideración cómo debe darse la actuación subjetiva para alcanzar esa legitimación jurídico-democrática.