El sistema informático para la administración de estructuras de puentes de Costa Rica (SAEP) - Murillo Madrigal, José Alonso (2014)
En Costa Rica existe un total desconocimiento sobre la condición estructural y funcionalidad de sus puentes. Sin embargo, no es un secreto que muchos puentes de nuestro país exhiben problemas estructurales como no estructuras lo cual ha quedado demostrado en los informes que rutinariamente prepara la Unidad de Puentes del LanammeUCR sobre el estado de nuestro puentes. Entonces la pregunta que uno se hace es: ¿Cómo un gobierno puede mantener en buen estado sus puentes si no conoce la condición de estas estructuras?