Promoción de estilos de vida saludables en funcionarios públicos, Costa Rica - Jensen Madrigal, Melissa Lorena (2014)
Objetivo: Desarrollar un programa para la promoción de hábitos de alimentación y estilos de vida saludables para los funcionarios del Ministerio de Comercio Exterior de Costa Rica. Materiales y Métodos: El programa de 12 semanas se denominó "¡Cuido mi salud!" e incluyó cuatro componentes: suministro de meriendas saludables, educación nutricional para los funcionarios, reto "¡Cuido mi salud!" y actividad física. Resultados: Aumento en el consumo de frutas, vegetales, agua y conocimiento en temas relacionados con nutrición. Discusión: Gran parte de las actividades y metodologías desarrolladas pueden ser adaptadas a otros escenarios laborales y de esta forma promover hábitos de alimentación y estilos de vida saludables en la población adulta.