Memoria de las Jornadas de Investigación Transformaciones y futuro de la inclusión digital en la era post Covid-19 - Poll Ahrens, Sylvia (2022)
Capítulos: * Retos y oportunidades de la inclusión digital en la era post Covid-19 desde la perspectiva de la UIT. * Brechas que afectan el Aprendizaje y la Inclusión Digital en la escuela del siglo XXI. * El camino a la recuperación económica. * El rol de las telecomunicaciones en la reactivación económica post Covid-19 de los países latinoamericanos. * Diferencias en las posibilidades de acceso a la tecnología y poblaciones históricamente excluidas de la revolución digital. * La brecha digital durante la Revolución Informática. * Infraestructura de soporte: requerimientos técnicos que permitan reducir la brecha digital FONATEL Telecomunicaciones para todos. * De la angustia a la creatividad, tecnologías digitales en la educación, antes y después del Covid-19 * Centros Comunitarios Inteligentes para la alfabetización digital. * Derechos de los NNA, entorno digital, aprendizajes y desafíos en tiempos del COVID para la población menor de edad en condiciones de vulnerabilidad. * Desafíos y oportunidades para la inclusión digital de personas mayores en Costa Rica. * Retos del país para la inclusión digital de la población con discapacidad. * Nuevos y viejos retos en la superación de la Brecha digital de género en Costa Rica en tiempos de COVID-19 * Alfabetización mediática e informacional para la apropiación digital en educación: ideas para diseñar una ruta crítica. * Ciudadanía Digital en las personas menores de edad: un asunto de Derechos Humanos. * Ciudadanía Digital para un futuro que desafía a la democracia.